FÃsicos británicos han dado respuesta cientÃfica a por qué aparecen rotas muchas veces las galletas del principio del paquete
El misterio de las galletas rotas al fin resuelto
Contrariamente a lo que piensan la mayorÃa de los consumidores, el transporte y manejo de los paquetes de galletas no son del todo responsables de su estado.
Un equipo de fÃsicos de la universidad de Loughborough, ayudado por material láser, ha descubierto que las "lÃneas de fractura" aparecen en las galletas horas después de su cocción.
Cuando la galleta se enfrÃa, la humedad en sus bordes provoca una dilatación, mientras que la humedad en el centro la contrae. Estas fuerzas contrarias hacen que la galleta se rompa.
El responsable del estudio, Qasim Saleem, considera que estas conclusiones "ayudarán a los fabricantes a adaptar la humedad y la temperatura de forma que las galletas no se rompan".
Con esto se logrará "la galleta perfecta", según Saleem. Los resultados del estudio aparecen en la publicación 'Medidas, Ciencias y TecnologÃa'.
El tÃtulo del estudio es 'Una nueva aplicación de la interferometrÃa en la medida del reparto de presión en las galletas semi-secas'. NoticiasDot.com
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