viernes, octubre 03, 2003

Físicos británicos han dado respuesta científica a por qué aparecen rotas muchas veces las galletas del principio del paquete
El misterio de las galletas rotas al fin resuelto

Contrariamente a lo que piensan la mayoría de los consumidores, el transporte y manejo de los paquetes de galletas no son del todo responsables de su estado.

Un equipo de físicos de la universidad de Loughborough, ayudado por material láser, ha descubierto que las "líneas de fractura" aparecen en las galletas horas después de su cocción.

Cuando la galleta se enfría, la humedad en sus bordes provoca una dilatación, mientras que la humedad en el centro la contrae. Estas fuerzas contrarias hacen que la galleta se rompa.

El responsable del estudio, Qasim Saleem, considera que estas conclusiones "ayudarán a los fabricantes a adaptar la humedad y la temperatura de forma que las galletas no se rompan".

Con esto se logrará "la galleta perfecta", según Saleem. Los resultados del estudio aparecen en la publicación 'Medidas, Ciencias y Tecnología'.

El título del estudio es 'Una nueva aplicación de la interferometría en la medida del reparto de presión en las galletas semi-secas'. NoticiasDot.com

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